domingo, 15 de marzo de 2015

la panela




       

Primero vamos a explicar lo que es la panela, la panela proviene del azúcar sin refinar que se obtiene de la  miel de caña de azúcar, a la que normalmente se le da una forma rectangular o circular al final del proceso. en su elaboración no se refina ni se utiliza procedimiento químico alguno por eso es muy rica en nutrientes.
las semillas seleccionadas para el cultivo deben provenir de plantas robustas y libres de plagas.

De ella obtenemos un interesante aporte de vitamina A,B, C ,D  y e, y minerales como el fósforo, potasio, calcio y hierro. su aporte calorico es de unas 350 calorías por cada 100 gramos. Dicho esto Colombia es uno de los mayores productores y consumidores de panela del mundo y la producción de este dulce es la principal fuente de ingreso de muchas familias colombianas y es también uno de los cultivos mas importantes del país junto con el café, el arroz, el plátano, o el maíz. 

                      

1 comentario:

  1. Buenas Noches ofrezco Material Polyelefina termoencogido para el empaque de la panela de7inch*15mic*1332m contacteme al móvil 319 4641267
    o al correo adrianacamposh@yahoo.com

    ResponderBorrar